御宅族爱花钱 偶像类游戏占最大花销

自认“宅”的人占23%,其中67%未婚矢野经济研究所“御宅市场”调查。矢野经济研究所于12月9日发布的2013年度“御宅”市场相关调查结果显示,偶像市场和VOCALOID市场的增长带来了市场整体的好转。实施的相关消费者调查问卷中,结果表明,自认是宅的人占整体的23%,其中67%是未婚者。

今年8-10月,市场调查通过面谈或电话的询问、网络调查等手段实施。9月,对国内在住的15-69岁的1万零80名男女进行消费者问卷调查。

偶像市场方面,得益于AKB48和桃色幸运草等,同比增长19.9%,达到863亿日元。VOCALOID市场得益于“初音未来V3”的发售和二次创作等,同比增长19.2%,达到87亿日元。玩具枪市场(软气枪和模型枪)得益于生存游戏的扩张等,同比增长23.1%,达到80亿日元。

同人志市场由于应用销售状况好,同比增长2.2%,达到732亿日元。模型市场同比增长2.2%,达到254亿日元。铁道模型市场同比增长1.1%,达到88亿日元。手办市场同比下降0.2%,达到311亿日元。Cosplay服装市场同比增长1.0%,达到423亿日元。恋爱游戏市场同比增长10.2%,达到130亿日元。成人游戏市场同比下降5.1%,达到188亿日元。男同市场同比下降0.5%,达到214亿日元。

消费者问卷调查中,问到是否觉得自己是“宅”,或者曾经被别人说“宅”,23%的人回答“是”。当中,已婚者(包括过去有结婚经历的)占33%。

对自认是宅的人群,根据类别算出每人每年的平均消费金额,最高的消费金额是偶像市场,达到9万4738日元。其次是铁道模型4万7330日元,偶像游戏4万1877日元。VOCALOID最低,仅有5339日元。

御宅族爱花钱 偶像类游戏占最大花销

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。