国内首届游戏机展会,将与Chinajoy同期举办

自从上海自贸区正式成立以来,有关游戏机入华的传闻就一直不断,而国内各相关行业也在进行各种准备。根据最新的消息,今年ChinaJoy期间,主办方将同时举办国内首次游戏机展会!

展会将与Chinajoy同期举办

在上海自贸区开放政策良好产业环境下,由ChinaJoy主办方北京汉威信恒展览有限公司全新打造的,目前国内最大的游戏机及家庭数字娱乐产品展会——首届“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会”(简称ACH)目前已开启招商工作。

国内首届游戏机展会,将与Chinajoy同期举办

首届ACH将与ChinaJoy同期举办,因此将吸引众多ChinaJoy的观众前往参观。届时中外参展商将向观众展示家用机游戏、街机游戏、智能电视娱乐内容、数字机顶盒娱乐内容及相关硬件外设等数字娱乐产品,并提供最新政策动态信息解析、企业品牌推广及市场商务洽谈合作等方面的行业交流服务。

国内首届游戏机展会,将与Chinajoy同期举办

E7馆为“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会”(简称ACH)的展示区

目前ACH展会已吸引了微软、索尼、联想、百事通、京东、华为、Intel、海信、小米、罗技,金士顿等相关企业热切关注和积极参与,国内外知名家用机厂商和家庭数字内容提供商在国际知名游戏展览会ChinaJoy共聚一堂,相信今夏一定会给广大观众带来更多的惊喜。一些家用机游戏和新型游戏机设备也有望在国内游戏展览中首次公开亮相,确实为中外游戏爱好者带来更炫更酷的娱乐内容。

主机游戏市场规模巨大

随着上海自贸区建立,国家有关游戏机的政策放宽,国内游戏机及街机市场迅速活跃升温。与目前国内市场现有的客户端游戏、网页游戏和移动游戏相比,家用机游戏无疑为各游戏软硬件企业提供了新的市场机遇,争夺“客厅市场”的战役也即将打响。这个过去在海外占有极大份额的市场,作为国内游戏产业的全新领域,已成为各游戏及相关软硬件厂商关注的焦点。

据市场调研机构Newzoo统计,2013年全球家用主机游戏市场规模达到1600亿元人民币,占游戏市场比重36%。2013年底,微软、索尼相继推出新一代主机Xbox One和PS4,上市一个多月创下了300万台和420万台的销售记录,销售额达30多亿美元。在游戏销售上,根据SuperData报告显示,仅美国在12月就取得了1亿美元的收入。

国内首届游戏机展会,将与Chinajoy同期举办

全球游戏市场份额推移

0 Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注