动视暴雪公布一季度财报 收入情况优于预期

动视暴雪发布2020年第一季度财报,净收入为17.9 亿美元,暴雪的主要收入来源为《魔兽世界》。

头图/动视暴雪

动视暴雪今天公布了2020年第一季度的财报,公司在疫情的影响下仍然取得了比预期要好的收入情况,其中暴雪在第一季度的主要收入来源于《魔兽世界》。

截止至2020年3月31日,动视暴雪根据GAAP呈报的净收入为17.9亿美元,高于预期的16.4亿美元,GAAP营业利润率达到了34%。达成这一收入主要依靠《使命召唤》系列超出预期的表现和《魔兽世界》的持续增长势头,《糖果缤纷乐》在一季度再次成为美国排名第一的移动端产品。

动视是三个子公司中收入最高的,达到了5.19亿美元,随后是King的4.89亿,暴雪以4.52亿垫底。然而,暴雪在运营收入上是三者中最高的,达到了1.97亿美元,利润率也高达44%。暴雪的主要收入都是来源于《魔兽世界》,疫情和提升角色经验的智慧之风Buff让更多的玩家在居家时选择《魔兽世界》来消磨时间,而这进一步推动了游戏在线时间的提升。

作为暴雪收入大头的《魔兽世界》,活跃人数在2019年下半年翻了一番后,在一季度进一步增多,这得益于开发团队为正式服和怀旧服都提供了相当多的新内容,同时新玩家和回归老玩家人数也有所提高。《炉石传说》在去年嘉年华推出的新模式酒馆战棋刺激下,玩家活跃度持续提升。《守望先锋》在三月份的活跃人数有较大增长,同时《守望先锋联赛》也成功地从线下主场赛转为线上大区性比赛,保证了赛事的正常进行。与网易共同开发的《暗黑破坏神:不朽》仍然有望在今年年中开始地区性测试。

来源:动视暴雪

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞直播企鹅电竞直播

0 Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注