爱游戏下载-《别惹泰坦》试玩评测 当塔防加入更多的操作

谈起塔防这类游戏,爱游戏下载 大多时候考验玩家的策略布置能力。爱游戏下载 不论是经典的植物大战僵尸还是保卫萝卜,从操作的角度来说并没有太大的难度,重点则在于防御塔的布置。而今天分享的这款《别惹泰坦》并不算前文谈到的经典塔防类型,本作对于玩家的操作要求比起传统的塔防游戏会更高。那么这款作品具体有什么不同呢?不妨一起来了解一下。

别惹泰坦 别惹泰坦 熊仔评分
3D画面 策略游戏 无需联网 7.5分
当塔防需要更多你的操作,会不会更有意思呢

下载地址:【苹果版】

别惹泰坦评测

看到《别惹泰坦》这个中文译名其实并不如英文原名让人更好理解,英文原名若是直译的话意思是泰坦的愤怒,倒是和愤怒的小鸟颇有些异曲同工。谈到这款作品,还是有必要先谈到这款作品开篇用十七张漫画讲述了故事背景,简单的说就是玩家需要利用四个泰坦角色来抵御敌人的入侵。其实塔防游戏故事背景并不是最重要的组成,但是本作用了十七张漫画的方式非常详细的介绍了游戏的故事,多少还是能够瞥见开发者对于这款作品还是很用心的。

别惹泰坦测评

在谈到塔防玩法之前,再让我们看看这款作品在内容以及画面上的表现。本作并不属于典型的排兵布阵式和长龙式玩法,因此在关卡场景的设计上则更加自由。所以看到这个卡通味十足的画面之时,也许更符合其他类型游戏的设定。本作的画风比较偏向西方魔幻风格,自然是因为其故事背景取自西方的神话。总之在画面上这款作品并不会让你失去游戏的兴致,相反这个复杂的场景也许会勾起你些许挑战的冲动。

别惹泰坦好玩吗

现在有必要针对这款作品最为特别的方面——游戏玩法谈一谈。作为一款塔防游戏,自然其作为防御塔的角色是游戏的核心内容。在角色的设计上本作并不是非常丰富,游戏中只有四个塔防角色可供选择,玩家也只能通过战斗收集金币来强化这些角色的能力。另外一方面玩家还可以通过收集星星来解锁更多的被动技能,来增强自身的实力。自身的实力?是不是让朋友们非常费解,为什么塔防游戏中玩家自身也需要提升能力?

别惹泰坦怎么样

本作最为特别的一点在于这是一款需要玩家亲自操作的塔防游戏。在游戏中玩家有个能量值,能量值不仅可以召唤塔防角色,同时玩家还可以通过点击屏幕的方式对进攻的敌人发动攻击。所以这方面这款游戏加强了玩家的操作内容,让每一场塔防中玩家从一个运筹帷幄排兵布阵的角色转变为实打实征战沙场的主角。敌人会从场景的各个方向出现,玩家需要利用自己的主动攻击辅以塔防角色一同保护自己的水晶石不受破坏。通过玩家参与操作,增大了游戏的难度也拓展了游戏的内容。

别惹泰坦好不好玩

这么一说就解释了游戏中技能的重要性了。在塔防游戏也开始拓展自身内容的同时,我们看到了与动作游戏的结合,看到了游戏加强社交性的尝试,还有加入一些微操的玩法。可见塔防游戏逐渐开始加强玩家的主动性,这点也在本作中有所体现。这款作品整体上并没有明显的不足,反而能够让我们感受到新意。而且作品对于难度的设计梯度合理,三种梯度的难度设计也满足了大部分玩家的需求。尤其是本作屏幕做右下角布置按钮的方式和当下许多游戏一样,也让这款作品更加接地气。

别惹泰坦手游评测

小结:当塔防融入更多的玩法(7.5分)

随着游戏的发展,我们看到了类型越来越多的塔防游戏,不论是加入了动作、微操还是更多的社交内容,都可以看出这个游戏类型强大的生命力。不过在塔防玩法上本作也有非常明显的削弱,反倒更加强调了玩家的操作。这样的设计不能用单纯的好坏来评判,至少这个尝试是值得鼓励的。只不过具体游戏如何,需要玩家来检验。但是从游戏本身来说这样的拓展值得鼓励,只是在可玩性的平衡上,需要下更多的功夫。

可以从这款作品中看到塔防玩法的削弱其实也丧失了些许运筹帷幄的趣味,当然还是得结合具体的关卡难度来谈。总而言之,当塔防融入更多的玩法,是个不错的方向。

神奇的编后语:忘川别惹泰坦这款作品其实并没有让人眼前一亮的感觉,但是通过一些稳扎稳打的拓展让这款作品显得普通但不平凡。不过若是说本作还想要更多的突破,那么迎接的挑战也会更多。不妨自己下载体验一下吧,欢迎大家提出自己的看法。忘川

0 Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注