物理联赛-工程总监透露Xbox One性能提升细节 Kinect仍有用武之地

工程总监透露Xbox One性能提升细节 Kinect仍有用武之地

   自从微软推出解绑Kinect的Xbox One之后,物理联赛 总让人有种“走起路来一阵风”的感觉,因为性能释放了,它就可以撒开丫子跑了……最近微软承诺将在本月内向开发者提供最新的Xbox One开发套件,以最大限度的释放原本由Kinect占用的那部分主机性能,以便提升游戏作品的画质。物理联赛

   今天,Xbox软件工程总监Kareem Choudhry首次以官方身份透露了新开发套件工作的原理以及到底能够为Xbox One带来多大的性能提升。

   Kareem Choudhry表示,新开发套件最主要一个特点就是能够允许开发者自由支配原来被Kinect所占用的10% GPU硬件性能资源,它们原本是用来处理Kinect的骨骼跟踪等系统级数据的,现在我们允许开发人员释放它。

   具体来说,如果开发者制作的游戏不需要体感功能的话,那么就可以设定为游戏启动后自动关闭Kinect的骨骼跟踪、生物识别、深度感应、红外感应以及手柄检测功能,最大限度释放GPU性能资源,并将其100%用于游戏数据处理上。

   不过,游戏退出或是切换到主界面以及其它应用程序上时,Xbox One就会再次恢复Kinect的全部功能来为用户提供便利。

   Kareem Choudhry强调,即使是在游戏当中,Kinect依旧会保留语音命令和RGB彩色摄像头两个基础工作模块工作。

   至于需要利用体感功能的游戏嘛,Kinect自然会自始至终全力以赴的进行工作。

   新的性能提升无疑对微软以及玩家来说是最好的消息,进一步与竞争对手PlayStation 4产品性能拉进了距离,在微软向各大开发者提供新的开发套件以便发挥Xbox One最好的性能同时我们将会看到发挥Xbox One性能的作品,请各位玩家拭目以待。 

0 Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注